Cremige Spargelsuppe
Titel: Cremige Spargelsuppe
Ertrag: 2 Portionen
Garzeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Kategorie: Suppe
Küche: deutsch
Zutaten
- 100 g Spargel
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 cm Ingwer
- 2 Frühlingszwiebeln
- 200 ml Weißwein
- 400 ml Spargelsud
- 1 Zitrone
- 1 Kartoffel
- 200 ml Schagsahne
- Piment d’Espelette
- 20 g kalte Butter
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Anweisungen
Sellerie, Frühlingszwiebeln, Gemüsezwiebel und Ingwer fein schneiden und mit klein geschnittenem weißen Spargel in Butter glasig ahschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Einkochen lassen.
Spargelsud und Sahne angießen. Kartoffel schälen, würfeln und zur Suppe geben. 20 Minuten sanft Köcheln lassen, dann in der Moulinette fein pürieren und durch ein feinmaschiges Sieb streichen.
Suppe mit Gewürzen und Zitronensaft abschmecken. Mit kalten Butterflöckchen schaumig aufschlagen.
Spargel für die Einlage zur Suppe geben und kurz erwärmen. Mit Kerbel bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.